好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
副市长屈谦视察人民小学教育集团工作

人民小学教育集团办学成果汇报会在曾家岩小学举行

5月18日下午,重庆市人民小学教育集团办学成果汇报会在曾家岩小学举行。副市长屈谦、市教委副主任邓睿、渝中区常务副区长王勇等领导莅临人民小学教育集团曾家岩小学,视察了人民小学教育集团工作。

CHS_1705.JPG

重庆市人民小学教育集团是渝中区委、区政府为了贯彻落实党和国家办好人民人民满意的教育精神,切实扩大优质教育资源而开展的重要的办学改革探索。在渝中区教委统一领导下,人民小学、曾家岩小学、解放小学三所学校在2016年成立了人民学校教育集团,以集体化办学推进公平而有质量的教育。人民小学校长杨浪浪、曾家岩小学校长邓红洁、解放小学校长朱颖向屈谦副市长等汇报了教育集团成立以来开展的改革探索和取得的进展与成效。集体化发展把三所学校紧密连接在一起,人民小学向集团学校全面开放课程研发、教学资源、干部培养、师资培训、行政办公、国际交流等六大平台,三所学校在平台共建、资源共享、责任共担、广泛互动中逐步形成精神的共同体、学习的共同体和成长的共同体。

屈谦副市长充分肯定人民小学教育集团近年来开展集体化办学从而扩大优质教育资源,促进教育公平,提升区域教育整体质量采取的举措和实际成效,认为这是贯彻落实党的十九大精神,推进教育公平而有质量的发展,办好人民满意的教育的有益之举,渝中区政府的改革思路和三所学校的实践探索为全市推进义务教育均衡、优质发展提供了重要的参考和示范。他对教育集团下一步的发展提出了殷切希望,要求三所学校深化改革、加强研究,继续从教师成长、日常教学、教育科研三个方面着力突破、共同发展,真正建成紧密的共同体。他同时要求,市教委、渝中区政府等相关单位、职能部门要从政策、保障等方面给予学校集体办学给予大力支持。

重庆市教科院党委书记范卿泽,渝中区委教育工委书记、教委主任唐点权,渝中区教委副主任杨勇,渝中区政府专职督学龚方德,渝中区教师进修学院院长宋文君等陪同视察,并出席成果汇报会。

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
香港马报免费资料大全 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问