好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
重庆市 “平安课堂”校园直通车主题活动启动仪式在人民小学举行

2018年4月19日,重庆市“平安课堂”校园直通车主题活动启动仪式在人民小学举行,副市长、市公安局长邓恢林出席启动仪式。重庆市渝中区长商奎、市委教育工委副书记覃正杰、团市委副书记廖传锦、市公安局副局长郭金严、市公安局政治部主任蔡聘、渝中区副区长兼渝中区公安分局局长鲁荣峰等陪同。

CHS_0409.JPG

CHS_0314.JPG

今年1月,市公安局推出服务学校29条措施,推进我市“平安校园”建设,创造安全有序的教育环境,让更好的教育惠及民生,提升广大师生和家长的幸福感、获得感、安全感。为了使29条服务措施落地生根,进一步提高青少年安全防范意识和法制意识,筑牢校园安全防线,市公安局、市教委、共青团市委联合举办“平安课堂”校园直通车主题活动,并在重庆市人民小学开课。

CHS_0488.JPG

邓恢林副市长、重庆市人民小学校长杨浪浪、学生代表一起按响了“平安课堂”上课铃。渝中区公安分局的警察叔叔、阿姨为孩子们上了三堂安全教育课,分别是人身安全保护课、消防安全体验课、交通安全培训课。教官们精彩的授课吸引了孩子们,孩子们热情参与,课堂氛围热烈,收到了很好的效果。邓恢林副市长在杨浪浪校长陪同下,参观了平安课堂展览区,走进课堂询问学生了解的安全知识,孩子们争先恐后回答,他赞扬学校平时安全教育做得好,师生安全意识强。

启动仪式上,人民小学的学生代表向全市中小学生发出倡议:用知识保护生命,用行动保障安全,做好安全小先锋,一同实现平安幸福的中国梦!市公安局副局长郭金严表示,市公安局将认真总结“平安课堂”经验,积极在全市各区县学校推广,建设平安校园,让校园更安全,让师生更安全。

部分市人大代表和政协委员以及社区和家长代表观摩了“平安课堂”。


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
香港马报免费资料大全 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问