好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
重庆市人民小学建立重庆市首个美国职业棒球大联盟学习中心

2017年3月23日,重庆市人民小学第45届体育节隆重开幕,并启动重庆市人民小学MLB棒球学习中心(以下简称棒球学习中心)。渝中区教育工委书记、教委主任唐点权,渝中区教委副主任杨勇,美国职业棒球大联盟亚太区棒球推广部总监Rick Dell出席体育节开幕式暨棒球学习中心启动仪式。

启动仪式上,区教委唐主任作了热情洋溢的讲话。他表示,渝中区教委深入贯彻国务院《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》,全面实施《国家学生体育健康标准》,积极引导各类学校广泛开展阳光体育运动,丰富校园文化生活,增强学生体质,培育团队意识和集体荣誉感。重庆市人民小学阳光体育运动面向全体,重在普及,突出创新,培养了女排世界冠军袁心玥、围棋世界青年冠军李轩豪、高尔夫球世界少年冠军蒲禧等拔尖人才,起到示范引领的积极作用。人民小学与美国职业棒球大联盟联合研发小学生棒球课程,丰富了学生体育发展的选择,开辟了课程创新的新路径,彰显了学校体育工作的亮点。

开幕式上,人民小学学生先后进行了棒球队训练课、阳光大课间活动、学校自编体育舞蹈表演、艺术体操表演等精彩体育活动展示,展现了人民小学体育教育成果。人民小学是一所有着光荣体育传统的名校。新中国首任体育部长贺龙元帅任学校首任董事长,并为学校第一届运动会发了第一枪。办学70多年来,学校坚持体育传统,不断改革创新,在上好体育课程基础上,尊重学生兴趣爱好,发挥教师专业优势,建立了篮球队、足球队、田径队,组建了乒乓球、羽毛球社团,每年举办体育节暨田径运动会、踢跳运动会、篮球联赛、足球联赛,激发学生参与锻炼的热情,增强学生体质,培养学生顽强拼搏精神和团队意识。作为最年轻的团队——人民小学棒球队,成立于2016年,在MLB教练热情专业指导下,进步迅速,仅在成立一个月,就在MLB中国青少年联赛西部赛区比赛中,荣获亚军。重庆市人民小学棒球队也是中国西部地区第一所获得美国职业棒球大联盟MLB官方授权认证并开设MLB棒球学习中心的学校。

A32I5480.jpg


DSC_7216.jpg


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
香港马报免费资料大全 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问