好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
人民小学三项课题集中开题

近日,人民小学举行重庆市教育学会2018-2020年基础教育科研立项课题开题会,学校教师领衔研究的三项课题顺利开题。

作为重庆市教育科研基地学校,人民小学历来重视教育科研工作,多次荣获重庆市教育科研成果一等奖,一大批优秀教师通过主持、参与课题研究迅速成长起来。今年,教师申报重庆市教育学会第九届基础教育科研课题十余项,经过学校初步评审,推选了三项课题报送市教育学会,全部获得立项,申报成功率达100%。

开题会上,三个项目的负责人刘红强、李红莉、朱永伦分别就各自领衔研究的课题《城市小学校本阅读课程美学启蒙实践研究》《课内外相结合的小学生几何直观能力培养的研究》《基于steam教育的小学科学项目式学习的实践研究》作了开题报告。课题专家组成员重庆市教育学会科研部主任贾卉研究员、原重庆市教育科学研究院副院长王纬虹研究员、重庆市教育科学研究院小学科学教研员曹雷研究员、江津区教育科学研究所所长刘小红研究员对课题进行了点评,充分肯定三个课题选题立意鲜明,研究内容丰富,工作机制保障有力。

人民小学分管科研工作的副校长赵季秋表示,学校是重庆市教育科研先进集体,长期以来,学校以课题研究为抓手,培养优秀教师团队。学校将给予老师们的科研工作鼎力支持,开题会对于参与课题研究的老师是一次很好的现场培训,希望各课题组认真吸纳专家组提出的建议,落实问题整改和反馈,通过课题研究促进学校教育教学工作,推动学校持续创新发展


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
香港马报免费资料大全 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问