好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
#融侨新闻#专家引领成常态 集团发展新飞跃

——重庆市人民小学教育集团学术顾问工作室成立

随着人民小学的集团发展,干部和教师队伍的成长与发展成为制约我校高品质发展的瓶颈。一流的学校,更要有一流的管理、一流的师资、一流的课程和一流的学生。为进一步优化青年教师队伍的群体结构,提高教师队伍综合素质,我校决定建立学术顾问专家工作室,集团内部学校成立工作小组,以培养、造就德才兼备的教师队伍。

2017年4月13日,重庆市人民小学教育集团学术顾问工作室成立仪式在重庆人民(融侨)小学举行。学术顾问王家骥、牛晓、邹荣盛等专家、我校杨浪浪校长、朱永伦副校长、赵季秋副校长、杨泽平副校长、尹杰助理等相关校领导及年级、学科负责人出席了会议。

CHS_8392.jpg

赵季秋副校长主持会议。杨浪浪校长致欢迎辞,她说,学校的发展,老师的成长最为关键,课程研发最为重要,也最需要专家的支持与引领。在人民小学教育集团设立学术顾问工作室,是非常有意义的一件事情,也是专家们对学校的厚爱和关心。同时,杨校长还简短地介绍了集团的发展情况,她谈到,我们正努力构建集团的组织结构,集团理事会管理与引领集团发展,下设课程研发中心,教师发展中心,学校文化及新媒体中心、学术委员会等机构,学术顾问工作室便是学术委员会中的重要部分。专家的引领成为常态,集团才会有新的飞跃。接着,朱永伦副校长也介绍了集团“EOC”课程体系的情况,恳请专家们作出更深入的指导。

通过杨校长、朱校长的介绍,专家们对集团、对课程、对教师等相关情况有了初步的了解。随后,杨浪浪校长代表集团为专家颁发聘书。为了专家们在校更好地开展工作,杨泽平副校长还介绍了各学科的相关联络人。会后,专家们即走入课堂听课,并与教师们座谈研讨。

CHS_8398.jpg

校外学术顾问专家每月都将在校安排1-2次活动,以听课、讲座、座谈等形式开展指导。同时,学术顾问工作室还明确了基于问题的诊断、基于现实的督导等基本职责,明确了随堂教学的诊断、个人素养的提升等基本内容,将专家引入集团,引入课堂,引入老师们身边。它的成立,是重庆市人民小学教育集团发展的重要举措,必将促进教师队伍的持续优质发展,对集团发展带来深远的影响。

CHS_8418.jpg


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
香港马报免费资料大全 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问