好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
意大利共和国总统塞尔焦·马塔雷拉访问重庆市人民小学

1.jpg


应中国国家主席习近平的邀请,意大利共和国总统塞尔焦·马塔雷拉于2月21日至26日对中国进行国事访问。2月25日,塞尔焦·马塔雷拉总统携外交与国际合作部部长、基层设施与交通部部长、意大利驻华大使等40多人组成的政府代表团抵达重庆,其间,参观访问了重庆市人民小学,并与师生进行了交流。重庆市政府副市长刘桂平、副秘书长唐英瑜、渝中区区长扈万泰、教委主任唐点权等领导陪同访问。学校师生代表400余人参与了此次活动。


2.jpg


活动中,人民小学的学生代表全程用意大利语向来访贵宾们问好,并用意大利语演唱歌曲和朗诵意大利著名儿童文学家贾尼·罗达里的诗歌。孩子们精彩的演出,流利的意大利语交流,赢得了来访贵宾们的热烈掌声。塞尔焦·马塔雷拉总统高兴地向学校师生赠送了800本意大利语儿童读物,人民小学杨浪浪校长代表全体师生向塞尔焦·马塔雷拉总统回赠了由学生自己设计制作的彩绘美术作品《马》。随后,塞尔焦·马塔雷拉总统发表了热情洋溢的讲话,他说:“孩子们表演的节目非常精彩,很高兴和你们在一起,会永远铭记今天这个活动。人民小学有着悠久的历史,很高兴听说有很多小朋友在学习意大利语,在意大利也有很多孩子学习中文。中国是世界大国,有着悠久的历史和文化,意大利也是有着悠久的历史和文化。我和习近平主席一直认为,要增进两国的友谊,加强两国文化的交流。中意两国的友谊有深厚的基础,人民小学是中意两国文化、语言交流的重要平台,希望你们架设中意友谊的桥梁”。


3.jpg


重庆市人民小学是一所具有光荣历史和革命传统的学校。作为重庆基础教育的优秀代表,办学70多年来,取得了全面发展的办学成绩。在新的发展时期,为实现“最美童年在这里发生”的教育理想,学校凝聚起“好奇、勇敢、责任、荣耀”的学校精神,培养学生“坚守民族自信,兼具国际视野”。近年来,人民小学加强国际交流,积极参与教育部、国家汉办开展的孔子课堂和其他教育国际文化交流项目,培养了一大批具有扎实基础知识、具备开放平等眼光和强烈社会责任感的师生。自2009年人民小学成为重庆市首批在海外设立“孔子课堂”的小学以来,先后与美国、英国、加拿大、新加坡、泰国等国家的学校建立了友好关系,开展了师生互访互派和游学交流活动。2015年,学校开设意大利语选修课程,进一步促进了学校的国际化发展。


4.jpg


塞尔焦·马塔雷拉总统此次访问重庆市人民小学,将继续推动和加深重庆教育在国际交流方面的发展,增强与世界多元文化的互动了解,也必将为重庆与意大利在教育、文化、科研等领域展开深入交流合作带来新的契机。


11.jpg


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
香港马报免费资料大全 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问