好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
人民小学严把教师廉洁从教关 三项举措筑牢安全线

为贯彻落实教育部、市、区关于开展严禁教师收受“红包”礼金礼品及违规补课专项行动相关精神,切实加强师德师风建设,培育风清气正的教育环境,重庆市人民小学在上级部门领导下,扎实开展严禁教师收受“红包”礼金礼品及违规补课专项行动,严把教师廉洁从教关,采取三项举措筑牢安全线。

一是加强学习,让廉洁从教成为全体教师的自觉。新学年开学之际,人民小学党委书记、校长杨浪浪在教育集团开学工作会上专门强调廉洁从教纪律要求。9月1日,分园区召开开展严禁教师收受“红包”礼金礼品及违规补课专项行动工作会,学校党委委员、副校长赵季秋向全体教职员工传达了《中共渝中区委教育工委中共渝中区纪委监委驻教委纪检监察组关于开展严禁收受“红包”礼金礼品及违规补课问题专项整治行动的通知》及区专项行动工作会议精神,再次为全体教职员工从教行为划出红线。学校党委委员、副校长朱永伦对学校贯彻落实区委教育工委区纪委监委驻教委纪检监察组精神提出了具体要求。学校还通过QQ、微信工作群等形式广泛宣传此次专项行动,形成风清气正的良好氛围。老师们认真学习,内化于心、外化于行,自觉把清正廉洁的要求落实到工作中。

二是落实责任,让“负面清单”始终被拒于门外。学校党委高度重视开展严禁教师收受“红包”礼金礼品及违规补课专项行动工作,行政会对专项行动进行了部署。学校党委要求各支部、教研组通过组织生活会、教研活动等途径,在工作中进一步落实相关要求。学校与每个教师签订廉洁从教责任书,防微杜渐。教师们认真自查,筑牢廉洁从教的思想安全线。

三是公开承诺,让家长社会一起来监督教师行为。学校向全体家长转发了《渝中区教育系统严禁教师收受“红包”礼金礼品及违规补课问题专项整治行动告家长书》,让家长们对廉洁从教的要求明明白白。在教师节之际,学校再度给全体家长、学生发“告知书”,明确约定:“不收一朵鲜花,不收一份礼品,不参加任何宴请”,承诺“我们会用爱心理解每一个孩子,用耐心等待每一个孩子,用责任心关爱每一个孩子,用慧心去发现每一个孩子”,打消家长的顾虑,让家长放心。全体教师还向社会庄严承诺“12个绝不”,做到“廉洁自律,依法从教,爱岗敬业,为人师表”,自觉接受监督,共同维护良好教育氛围和教师光辉形象。


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
香港马报免费资料大全 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问