好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
重庆市人民小学党委召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

为认真贯彻落实党的十八届六中全会和市委四届十次全会精神,按照《中共重庆市渝中区委教育工作委员会关于开好“两学一做”专题民主生活会、专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》(渝中教工委〔2017〕7号)文件精神和渝中区“两学一做”学习教育总体安排和区委组织部的有关要求,中共重庆市人民小学委员会下辖9个党支部分别于3月15-17日召开了支部“两学一做”学习教育专题组织生活会,并开展了党员民主评议工作。

为开好此次专题组织生活会,学校党委高度重视,提前一周召开了党委扩大会,召集各支部书记专题讨论了相关工作,认真扎实的做好会前准备:一是深化学习研讨,打牢思想基础;二是广泛征求意见,切实开展“回头看”;三是开展谈心谈话,沟通交流思想;四是各支部班子认真准备班子对照检查材料和支委个人发言提纲。

DSCF2693.jpg

学校党委扩大会专题讨论

在各支部开展的专题组织生活会上,支部书记们首先向支部党员同志传达了渝中区教育工委关于开好“两学一做”学习教育专题组织生活会的通知,要求全体党员教师要在政治合格、执行纪律、品德合格、发挥作用合格等四个方面开展党性分析,触动思想、触及灵魂。随后,各支部书记就支部班子存在的问题进行了认真查摆,查找不足,并带领支部党员同志讨论了整改措施。全体党员以“四讲四有”为衡量标尺,围绕“两学一做”学习教育中结合自身实际,通过学习、对照,重点查找了自己存在的问题和不足,并对存在问题的原因进行了深层次剖析,认真进行了批评和自我批评。从存在的突出问题到产生突出问题的原因,再到今后的努力方向和改进措施,每位党员教师都对自己进行了深刻剖析和互相批评,广泛发扬了民主,取得了明显实效,为接下来开展的民主评议工作奠定了良好的工作基础,顺利完成了此次专题组织生活会学习。

通过这次组织生活会,党员们纷纷表示,在今后的学习实践中坚持党性锻炼,要用新时期“四讲四有”合格党员的标准要求来衡量,以党章和“两个绝对”的标准对照,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四种意识”,确保自己在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

支部举行“两学一做”学习教育专题组织生活会

支部举行“两学一做”学习教育专题组织生活会

支部举行“两学一做”学习教育专题组织生活会

大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
香港马报免费资料大全 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问