好奇 勇敢 责任 荣耀

CURIOSITY BRAVERY RESPONSIBILITY GLORY
杨浪浪代表在北碚区教育系统宣讲十九大精神

2017年11月17日,党的十九大代表,重庆市人民小学党委书记、校长杨浪浪来到北碚区朝阳小学,给北碚区教育系统的干部和师生亲切宣讲十九大精神。北碚区200多名教育干部、师生听宣讲。

杨浪浪代表讲,作为党的十九大代表,光荣地参加了党的十九大,现场聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,亲自经历和参与了中国特色社会主义进入新时代召开的十分重要的大会,内心无比激动,为我们党带领全国各族人民取得的伟大成就感到无比自豪。党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在新的历史起点上开启党和国家事业的新征程。作为来自教育系统的党代表,她想把十九大精神讲给更多的教师和青少年听。

杨浪浪代表首先宣讲了十九大的重大成果。最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,再一次明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思主义中国化的最新飞跃。最重要的实践成果是全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表,为中华民族伟大复兴提供了行动指南。

杨浪浪代表重点围绕教育和青年两个方面与校长和师生进行了深入交流。她以详实的数据,并结合人民小学帮扶的农村学校近年来发展取得巨大变化的生动案例,形象地说介绍了十八大以来教育发展取得的成就。十九大报告把教育摆在民生之首,一个基础、一个优先凸显了教育的重要地位和作用,一个加快、一个满意,明确了教育的新目标和新要求。这些年教育发展的步伐和成效很大,但是并不意味教育已经能够完全满足人民群众的需求,十九大在幼有所育、学有所教持续取得新进展提出更高要求。一是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育。二是坚持以人民为中心,持续推进教育公平,补齐民生短板。三是以新发展理念统筹各级各类教育事业发展深化教育领域综合改革,加快建设学习型社会。

杨浪浪校长动情讲到,作为一个母亲,她由衷地感到这一代青年、青少年生活在无比幸福的新时代。我们党关注青年、关心青年、关爱青年,对青年一代寄予殷切希望。习近平总书记在报告中寄语青年一代:“要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”杨浪浪代表从青年要拥抱新时代、直面新矛盾、实践新理论,做有理想、有本领、有担当的时代弄潮儿等几个方面与青年教师和青少年学生分享了青年一代如何在中国梦的实践中放飞梦想,成为中国特色社会主义事业的坚定接班人和建设者。

杨浪浪代表的宣讲主题鲜明、内容丰富,将重要理论与鲜活案例有机结合起来,深入浅出、生动形象把十九大精神传递到广大干部、师生心中;她语言优美婉转,富有很强的感染力,受到听众的欢迎,宣讲现场不时响起热烈的掌声。杨浪浪代表讲,这是她的第十场宣讲,虽然嗓音有一些嘶哑,但作为代表,宣讲党的十九大精神责无旁贷。每一次宣讲,都能感受到大家是心同此声,倍感振奋,宣讲也就有不懈动力。她说,无论是亲身在北京参加十九大,还是回到基层给大家宣讲,都能感受到党带给我们国家,带给人民的一种强大自信。


大师讲坛 后勤服务 社会关注 校友之窗 信息公开

Copyright (C) 2016 All Rights Reserved.
香港马报免费资料大全 版权所有 渝ICP备17003503   目前本站已被访问